Gubernur Ingatkan Warga untuk Tetap Taat Prokes

img

(H Isran Noor Gubernur Kaltim) 

SAMARINDA-Gubernur Kaltim H Isran Noor,  tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus patuh dan taat terhadap protokol kesehatan (prokes). Karena patuh pada prokes ini salah satu cara ampuh untuk memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.

" Kami selalu mengingatkan kepada lapisan masyarakat, untuk patuh dan taat pada Prokes dengan menerapkan 3M. Terlebih akhir-akhir ini masyarakat masih  banyak yang abai terhadap Prokes, sehingga penularan masih terjadi, yang mengakibatkan angka terkonfirmasi positif masih tinggi," kata Isran Noor pada acara penyerahan Anugerah dan Talkshow Keterbukaan Informasi Publik tahun 2020, yang di dilaksanakan  Diskominfo Kaltim, di Atrium Big Mall Samarinda, Rabu (23/12/2020).

Menurut Ketua Satuan Tugas (Satgas)  Penanganan Covid-19 Kaltim, saat ini adalah bagaimana membangkitkan kembali geliat ekonomi di tengah-tengah pandemi. Bagi para pelaku usaha diharapkan untuk terus melakukan kegiatan usahanya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan demikian pula halnya dengan para konsumen agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

Karena itu, kata dia untuk menghindari dari terpapar virus itu, masyarakat  harus senantiasa mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah, dan tidak berkerumun dalam jumlah yang banyak.

"Sekali lagi. jangan abai Prokes  dan menganggap remeh virus ini, karena sampai saat ini diwilayah  Kaltim masih terjadi penularan, oleh karena itu tetap disiplin dan taat  untuk mematuhi prokes yang ada. Patuh kita pada prokes akan bisa menyelamatkan kita semua, tidak hanya diri sendiri dan keluarga saja, akan tetapi orang lain turut diselamatkan dari terpapar virus ini," paparnya.

Isran Noor menambahkan, Pemerintah Provinsi melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona atau Covid-19 Provinsi Kaltim.maupun kabupaten/kotab terus berupaya memaksimalkan kemampuan yang ada dalam menghadapi wabah ini. Artinya, dengan memaksimalkan pelaksanaan protokol kesehatan, maka masyarakat dapat mencegah penularan.

" Selain taat dan patuh melaksanakan Prokes, kami minta masyarakat juga  untuk melaksanakan pola hidup sehat dan bersih," pesan Isran Noor.

Update perkembangan Covid-19 di Kaltim per Minggu  27 Desember 2020.Terkonfirmasi positif ada penambahan  200 kasus sehingga total 25.969  kasus. Untuk pasien  sembuh mengalami peningkatan bila dibanding dengan  hari sebelumnya,  dengan penambahan 270 pasien sehingga total 21.804 pasien. Untuk pasien yang meninggal dunia ada penambahan 3 kasus sehingga total 721 kasus, dan yang masih dirawat  berjumlah 3.444 kasus.(mar/poskotakaltimnews.com)